st_deimos (st_deimos) wrote,
st_deimos
st_deimos

мысли о разном

Сразу оговорюсь, что дальнейший текст - это размышления на тему и ничего общего с реальными людьми он не имеет.
Просто мысли.
Скорее даже поток сознания.
Накопилось слишком много вопросов, на которые у меня нет ответа.

Я уже писал раньше о том, что я во многом не понимаю какие-то вопросы связанные с отношениями.
Например, я не понимаю почему нельзя научиться слушать другого человека.
Уважать его личное пространство, слышать то, что он говорит и что-то делать с этим.
Но нет же. Зачастую все попытки что-то решить в отношениях приводят лишь к большим разногласиям и взаимным претензиям.
Причем, от возраста тут ничего не зависит и пример о том, что дескать вот наши родители умели, а мы нет и т.п. дальнейшие примеры про то, что они, дескать, чинили, а мы лишь выбрасывать умеем.
Неет.
Мой опыт показывает, что все выбрасывают и все рвут независимо от возраста.
Самое удивительное, что даже при попытках что-то исправить ничего, зачастую, не выходит.
Так, поорали, покричали и все.
Как пример могу привести отношения, которым был свидетелем, где он и она разосрались по ее вине.
Что сделала она: ничего. Она села на попе ровно и стала ждать пока он решит вопросы.
Аргументация: ну он же мальчик и он должен решать.
И это не единичный пример.
Почему нельзя поднять попу и попробовать что-то сделать непонятно.
То же самое и просто с ссорами.
Чаще всего они ничего не решают.
Да, выпустили пар, да, может даже в итоге недельку-другую постарались не ходить по граблям, но в итоге то проблема никуда не делась.
Итог, обычно, предсказуем.
Отдельная фишечка - это истерики.
Истеричные личности, независимо от пола, почему -то твердо уверены, что имеют полное право вести себя в моменты сор как свиньи: орать, визжать, рукоприкладством заниматься, а потом делать вид, что ничего не было.
Причем, жизнь с истеричной личностью - это то еще приключение. Никогда не знаешь, когда рванет, а рвануть может в любой момент и тогда такому человеку пофиг на все. Есть только он и его проблемы. Как пример я всегда вспоминаю своего бывшего шефа, которому жена устраивала истерики прям на работе. Это было очень плохо.
Далее, опять же возвращаясь к ссорам, я не понимаю людей, которые начинают врать, даже если их поймали на лжи. Врать просто даже не обращая внимание на причинно-следственные связи. Переобуваясь в прыжке не единожды.
Неясно зачем.
Отдельно поражает аргументация, когда уже все, врать дальше смысла нет и человек прижат к стене своим же враньем, которая звучит как, например: "я хотела сделать тебе больно, но это не так".
Тваю ж мать.
Хочется в такие моменты просто взорвать человеку голову, чтобы увидеть мозг и понять какой кисель в голове вместо серого вещества.
В итоге, комок противоречий в какой-то момент достигает лавины и сметает к чертям все то, что когда -то называлось отношениями.
И вот тут начинается прекрасное: апелляция к тому, что тебя любят же, к тому, что о тебе заботятся, готовят завтраки, гладят, убирают, а ты, дескать, не ценишь и потому говно.
Да да, не единожды я наблюдал такие вот разборки и уже могу с полдороги понять, что будет в конце.
Попрекания едой, бытом и деньгами.
Как вишенка на тортике было: "я не хотела изменить". Т.е. не хотела - значит не считается.
Вашу ж мать, повторюсь я.
Финал этой трагикомедии, обычно, печален.
Но, именно в финале, когда уже никому ничего не надо, таааадаааамссс, люди начинают стараться слушать другого человека, начинают делать хоть какую-то видимость заинтересованности в исправлении ошибок, стараться уважать другого человека.
Но увы.
Есть моменты после которых делать что-либо уже поздно и любовь тут уже не вывезет всех разногласий и все летит к чертям.
Обратная сторона - это когда кто-то один таки пытается о чем-то договариваться. Относится хорошо хотя бы на этапе расставания. Давать время на исправление ошибок. Пытаться дать время на налаживание жизни.
Что в итоге? Вот, казалось бы, да, вроде же есть время. Есть возможность.
Но нет.
Не тут -то было.
Такое поведение не ценится. Такое поведение считается трусостью, тюфяковостью и, почему-то, воспринимается второй стороной как слабость и в итоге приводит к тому, что в какой-то момент все опять же взрывается и разрыв становится неминуемым даже в тех ситуациях, когда медленно, шаг за шагом, миллиметрами, но можно было еще что-то наладить.
Отдельно хочется еще сказать о женской дружбе. Что делают мужчины, когда у кого-то проблемы дома: напились, поболтали о работе, о машинах и т.п.
Ни разу я не слышал от друзей в таких ситуациях советов а-ля «брось ее, она тебя не достойна». Вот ни разу. Да и конкретику никто никогда не рассказывает, да и не спрашивает. Может, конечно, у меня круг общения такой был, но как-то вопросы проблем дома не обсуждались, лишь поддержка: поговорили, напились и разошлись.
Женский подход всегда один: «брось этого негодяя, он тебя недостоин» или «мы тебя сейчас познакомим…».
Особенно забавно, когда советы такого плана дают девушки, которые сами ничего не смогли в плане отношений. Соответственно, такие советы, попавшие на благодатную почву, дают «неплохие» всходы вполне быстро.
В итоге хочу сказать следующее: лично для себя я понял одну вещь, что быть одному вполне себе иногда не такой уж и плохой выбор. Нести ответственность за свою жизнь. Стараться для себя, а не для другого человека.
А еще, люди порой чертовски странные.
Tags: как не надо, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments